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RABACHE Maurice, DESSALANGRE Anne, Toxiques alimentaires

J’ai lu / Librio, 2004, 93 p., 2 €

samedi 9 mai 2009, par Antoine MICHELOT

Présentation de l’éditeur :

" Il est encore possible de manger sans s’empoisonner. Cet ouvrage nous en montre les possibilités au quotidien, avec nuance et sans catastrophisme. Les informations qu’il nous livre contribueront à faire émerger une nouvelle itoyenneté alimentaire " (Préface de José Bové). Pesticides, métaux lourds, OGM, additifs en tout genre : la présence de produits toxiques dans nos assiettes est une menace bien réelle. Voici un état des lieux objectif, clair, s’appuyant sur des études scientifiques et assorti de solutions pratiques pour préserver sa santé. Le bréviaire indispensable du consommateur averti !

Biographie de l’auteur :

Le Dr Maurice Rabache est un éminent spécialiste en toxicologie alimentaire au CNAM. Docteur en nutrition-Paris VI ; ingénieur chimiste, spécialité chimie agricole et biologique ; chef de projet Toxicologie et environnement au CNAM. Recherche sur la toxicité et la cancérogénecité des contaminants avec le CNRS. Officier des palmes académiques. Membre de commissions d’experts de l’Union Européenne sur la contamination de la chaîne alimentaire.

Marie Langre est journaliste de santé publique.

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