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Le Fonio

jeudi 21 mai 2009, par Antoine MICHELOT

Le fonio (Digitaria exilis) est cultivé en Afrique de l’Ouest depuis des siècles. Longtemps réduit à l’état de céréale marginale à cause de la petitesse de ses grains, le fonio connaît aujourd’hui un regain d’intérêt en raison des qualités gustatives et nutritionnelles que lui reconnaissent les consommateurs.

Le fonio : Une savoureuse céréale qui ne pousse qu’en Afrique de l’Ouest (Jade Sénégal)

Le Fonio bio et solidaire

Gaia : le fonio bio et solidaire

Introduire le fonio sur les marchés Européens (11 juillet 2006)

Sedelan, Burkina-Faso

Bioventure et compagnie...

Fonio and Gluten Intolerance

DÉCORTIQUEUR À FONIO GMBF, Dossier de fabrication. Projet Fonio CFC/ICG - Amélioration des Technologies Post-récolte du Fonio. Sous la direction de Claude Marouzé avec Djibril Dramé, Francis Loua, Gouyahali Son, Patrice Thaunay. Institut de recherche CIRAD, IER, IRAG, IRSAT. L’Harmattan, 2005.

Recettes :

- Que faire avec le fonio ?
- Recettes Satoriz
- biogourmand
- Ucodal
- Consommer durable

Voir en ligne : CIRAD : le fonio

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